台中市陈姓女子的机车故障委托机车行到指定地点载回修理,当天下午机车行老板通知修理完成,她到机车行要牵回机车时惊见那不是她的车,唯恐因此变成偷车贼赶紧报警请求协助,这才查出因一连串巧合让车行载错车导致乌龙一场。

警方调查,45岁陈女上周四将机车停放在北屯区昌平路二段,因为锁头故障需要维修,她告诉附近机车行,机车是红色的光阳VP125厂牌,业者随即开着小货车载回机车维修,当天下午通知陈女维修完成。

未料陈女抵车行时才发现,那不是她的机车,回到原本停机车的位置,惊见她的机车还停在该处,这下发现修错车,陈女担心因此吃上窃盗官司赶紧报警求助,原来是业者开着小货车到场,却把同样颜色、厂牌、款式,甚至连安全帽都同颜色的另辆机车载走,导致衍生这起乌龙事件。

第五分局文昌派出所警员邱椿凯及郑子强立即查出被误修的机车车主联系到场,她告诉警方才刚发现机车不见,正准备到派出所报案;警方也调阅监视器画面,证实过程完全如同陈女与机车行业者描述,确实是载错车、修错车。

警方指出,根据证词与监视器画面,机车行确实是依照车主要求拖吊机车,2人都没有犯意,且迅速联系车主还原过程,不会构成窃盗案,但提醒民众,委托他人拖吊车辆务必再三确认以免衍生不必要纠纷。

陈女则不断表示歉意,还自行吸收更换龙头锁的费用,与赖女、机车行业者3方达成协议,不用警方处理,才化解这起乌龙事件。