新兴分局前金分驻所员警前天巡逻盘查一名打扮中性、长发及肩难辩雌雄的陈姓男子,起获1包安毒(毛重0.25公克)及吸食器,陈男竟供称毒品是网友以毒示爱无偿提供,并称双方见面暗号是只想找你,让警方听了直摇头。



警方调查,陈姓嫌犯(33岁,有毒品前科)五官清秀又留着一头及肩秀发,乍看之下很像女性。

当警方向陈嫌询问毒品来源时,陈嫌供称毒品是一名在网络聊天室认识的网友无偿提供的,并表示对方是在网上聊天后心生爱意才会以毒品示爱,两人先前相约见面时更透过暗号只想找你确认身份,听得令警方直摇头,全案讯后依违反毒品危害防制条例罪移请高雄地检署侦办。

新兴分局呼吁,来路不明东西千万不要碰,尤其是陌生人无偿提供的物品必定有诈!新型态的毒品开始以不同造型的外表出现,为引诱不知情者吸毒,毒犯会将如K他命、喵喵、安非他命等粉状毒品混合摇头丸粉末,装入茶包、咖啡包后再重新密封贩卖,且包装上多样新潮的花样,不容轻忽。