春节搭国道客运有好康小确幸!

和欣客运配合交通部公路总局疏运春节返乡过年旅客,鼓励民众搭乘大众运输工具,从今年2月1日(周五)0时起到2月10日(大年初六、周日)24时止,实施国道客运票价优惠,平均优惠票价达85折。

台北-台南两排椅原价630元,优惠价530元,三排椅原价455元,优惠价410元,新营-高雄(两排椅)原价205元特价175元,麻豆-高雄(三排椅)原价135元优惠价110元、台中-台南(三排椅)原价210元特价190元等多条路线提供票价优惠,相关讯息可上和欣网站查询。

此外,于春节连假期间搭和欣客运国道路线者,可于该公司场站使用电子票证在场站过卡机过卡,10小时内使用电子票证搭公车可享有一段票或基本里程免费优惠,每天转乘优惠次数不限,但每次优惠都须先搭乘国道客运一趟,再转乘地区客运。

和欣客运总经理杨尚书表示,民众在春节连假期间,可多加利用国道客运,享受票价与转乘优惠,轻松返乡、出游,省钱又平顺。

和欣因应春节大量旅次需求,已较平日加开3成班次,即日起,在和欣客运各站现场、官网、APP及7-11、全家、莱尔富等超商同步开放预售票,预售情形不错,但尚有空位,欢迎乘客尽早订、取票。目前空位状况,在和欣官网首页有整点更新资讯查询。

杨尚书说,和欣全车系采用法国米其林原厂进口轮胎,绝不使用再生胎,安全安静舒适,车厢、座位定期清洁保养,车厢内均有卫生间,解决旅客不时之需。

和欣重视行车安全,去年投下大笔资金、装设先进科技的行车安全配备,整合以色列Mobileye公司研发生产的前方碰撞警示系统(包括LDW车道偏移警示、FCW/UFCW前方碰撞警示、HMW前方车距监测、超速警示等)、馥鸿公司的车辆安全影像录影(监控)科技及工研院(云端大数据资料库)等,建构全方位远端即时监控车队管理系统,提供民众舒适安全的运输服务。

杨尚书重申行车安全不容打折扣,已做好春节连假疏运的人车动员整备,驾驶长排班将符合劳基法及运管规则相关法令,朝落实驾驶长7休1排班制度,不让驾驶长工作过劳、影响行车安全。