新北市长侯友宜今天在107学年度第2学期公私立高级中等学校暨国民中学校长会议中宣布,国中健体等3个领域教师每周授课节数调降至18节、高中职健体等4领域和实习分组教师每周授课节数调降至16节,今年2月起实施。教育局表示,除了落实科科等值,教师也能因应新课纲开发更多选修课程,今年也将投入5千万元经费落实调降授课节数的规划。

新北市教育局中等教育科长何茂田说,教师授课调降部分,国中3个领域包括健康与体育、艺术与人文、综合等,从每周19节降为18节;高中职健康与体育、艺术、生活、全民国防教育,每周18节降为16节;实习分组教师每周授课也从18节降为16节。

因应教师每周授课节数减少,教育局也宣布将投入5千万元经费,用于校方增聘教师、支付教师超钟点费用。



何茂田说,调降教师每周授课节数,能精进教学,帮助学生多元适性学习,提昇学生受教品质。

新北市公私立高级中等学校暨国民中学校长会议今天在新北高中举行,共126位公私立国高中职校长参加。

侯友宜表示,新北市在在地就学和技职教育等教育政策已奠定良好的基础,更进一步打造K-12(幼儿园到高中职)的创新教育系统,加速提升新北市的教育竞争力。

侯友宜说,期待各教育阶段能团结并充分交流对话,并积极推动三语教育包含中、英双语及程式语言教育,加速新北与国际接轨,让孩子获得最好的照顾。